Саентологи Москвы поздравили ветеранов с Днем Победы

4 мая 2016 года на торжественное мероприятие, в зале Саентологической церкви Москвы, на Таганской улице 9, собрались ветераны войны, труженики тыла, правозащитники, общественные лидеры, чтобы отпраздновать 71-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков?

Помочь столичным педагогам в деле профилактики наркомании среди детей решил Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков». Именно под таким названием "Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков" и было организовано и проведено мероприятие 5 апреля 2016 года на улице Таганской, 9, в помещении Саентологической церкви Москвы, предоставившей свои площади для мероприятия.

Все публикации

Посмотрите видео

Дианетика Саентология Л. Рон Хаббард Общественные программы
посмотрите видео о Саентологии

Создание нравственного общества обсудили за круглым столом

Автором этого вопроса стало движение «Дорога к Счастью», целью которого является широкое распространение разумных принципов, описанных в книге Л. Рона Хаббарда "Дорога к Счастью". Книга содержит 21 наставление и является первым нерелигиозным моральным кодексом, основанным на здравом смысле. Он не имеет отношения ни к какой религии. По своей сути он является путеводителем, картой, навигатором в жизни каждого человека. Наставления изложены в книге доступным, далеко не назидательным языком и, кроме того, содержат пояснительные примеры, приводящие к большему пониманию.

Восстановить упадок нравственности предлагалось путем популяризации кодекса и описываемых в нем наставлений. Как писал сам автор - Л. Рон Хаббард: «Вам нужно лишь поддерживать поток книги «Дорога к Счастью», разливающийся в обществе. И, подобно маслу, усмиряющему бушующие волны, всё дальше будет распространяться спокойствие». 

В поддержку этого проекта выступил специальный гость собрания - Бабушкин Андрей Владимирович, председатель Комитета «За гражданские права», член Общественного совета при ГУВД города Москвы. В своей речи он поднял проблему преступности и её связи с упадком морали, нравственности  и образовательного уровня в обществе. Андрей Владимирович отметил отсутствие программы, за исключением одной, которая не навязывает человеку мировоззрение, а предлагает самому осмыслить своё прошлое и осознанно принять для себя социальный тип поведения.

Дополнительным аргументом в пользу «Дороги к Счастью» стало выступление Строевой Галины Владимировны - кандидата педагогических наук, члена-корреспондента Российской Академии естественных наук. Озвученная ею статистика наглядно показала гостям эффективность применения книги «Дорога к счастью» в работе с заключенными.   

В заключении встречи участники получили брифинг по моральному кодексу от Султанова Айдара Рустемовича – одного из лучших юристов России, который одержал не одну победу в Конституционном суде, а также в Европейском суде по правам человека. Автора более 90 научных статей и работ,  лидера  группы «Дорога к Cчастью» города Нижнекамска с 1996 года и помимо всего прочего - лучшего лектора по «Дороге к Cчастью» России и Европы. Он постарался дать более полное понимание не только самого названия книги, но и кодекса в целом.

Сделать самих участников чуть счастливее организаторы постарались с помощью фильма, снятого по книге «Дорога к Счастью». Некоторые эпизоды были показаны во время самой встречи, а полностью его посмотреть они смогут уже дома – каждому из них был подарен DVD с видеофильмом и пара брошюр.

Все новости

Наш адрес:
109147, Москва, ул. Таганская, дом 9.

Телефон:
(499) 608-00-13

Навигация по сайту:

Л. Рон Хаббард - основатель Дианетики и Саентологии

Что такое Дианетика?

Что такое Саентология?

Общественные программы Церкви Саентологии

Обряды и церемонии

Саентологические новости

Информация об авторских правах и товарных знаках.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100