Саентологи Москвы поздравили ветеранов с Днем Победы

4 мая 2016 года на торжественное мероприятие, в зале Саентологической церкви Москвы, на Таганской улице 9, собрались ветераны войны, труженики тыла, правозащитники, общественные лидеры, чтобы отпраздновать 71-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков?

Помочь столичным педагогам в деле профилактики наркомании среди детей решил Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков». Именно под таким названием "Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков" и было организовано и проведено мероприятие 5 апреля 2016 года на улице Таганской, 9, в помещении Саентологической церкви Москвы, предоставившей свои площади для мероприятия.

Все публикации

Посмотрите видео

Дианетика Саентология Л. Рон Хаббард Общественные программы
посмотрите видео о Саентологии

Верховный суд Татарстана отменил решение о признании саентологических текстов экстремистскими

24 августа 2011 года суд Набережных Челнов признал в порядке особого производства 13 произведений, составляющих саентологическое писание, экстремистскими материалами. Все произошло за закрытыми дверями, никто из собственников материалов не был проинформирован о судебном слушании, а из  протокола судебного заседания известно, что на все судебное разбирательство, в ходе которого рассматривались материалы объемом более 3000 страниц печатного текста и 63 часов записей лекций, прокурор и судья потратили 25 минут. Вслед за вынесением такого странного решения по религиозным текстам, которые вот уже 60 лет распространяются в 165 странах мира, оно было опротестовано.

Сегодняшнее решение Верховного суда доказывает, что добиться справедливости возможно. Однако случаи неправомерного признания произведений экстремистскими имеют место в отношении литературы не только саентологов, но и мусульман, Свидетелей Иеговы, кришнаитов и других религий, что демонстрирует несовершенство антиэкстремистского законодательства. Более того, к рассмотрению дел по обвинению в экстремизме зачастую привлекаются некомпетентные и неквалифицированные эксперты для оценки вероучительных текстов.

Представитель Церкви Саентологии Нина Де Кастро отметила: «Во всем мире распространено более 81 миллиона экземпляров книг и лекций по Саентологии за авторством Л. Рона Хаббарда, мыслителя XX века, и ни в одной стране не существует такой практики, как выявление экстремизма в религиозной литературе. Мы рады справедливому решению суда, но, на наш взгляд, пришло время обратить внимание на несовершенство законодательства и принять меры для защиты права на свободу мысли, совести и религии, поскольку именно эти свободы для каждого гражданина России, какую бы религию он ни исповедовал, поставлены под угрозу».

После отмены несправедливого решения дело будет возвращено в суд Набережных Челнов, чтобы справедливость восторжествовала и там. 

Все новости

Наш адрес:
109147, Москва, ул. Таганская, дом 9.

Телефон:
(499) 608-00-13

Навигация по сайту:

Л. Рон Хаббард - основатель Дианетики и Саентологии

Что такое Дианетика?

Что такое Саентология?

Общественные программы Церкви Саентологии

Обряды и церемонии

Саентологические новости

Информация об авторских правах и товарных знаках.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100