Саентологи Москвы поздравили ветеранов с Днем Победы

4 мая 2016 года на торжественное мероприятие, в зале Саентологической церкви Москвы, на Таганской улице 9, собрались ветераны войны, труженики тыла, правозащитники, общественные лидеры, чтобы отпраздновать 71-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков?

Помочь столичным педагогам в деле профилактики наркомании среди детей решил Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков». Именно под таким названием "Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков" и было организовано и проведено мероприятие 5 апреля 2016 года на улице Таганской, 9, в помещении Саентологической церкви Москвы, предоставившей свои площади для мероприятия.

Все публикации

Посмотрите видео

Дианетика Саентология Л. Рон Хаббард Общественные программы
посмотрите видео о Саентологии

В стенах церкви для учителей-психологов прошёл показ фильма «Дальше уже некуда»

Кинолента рассказывает о судьбе молодого парня, жизнь которого прервалась в следствии употребления им психиатрического препарата, выписанного школьным психиатром. Молодой человек просто беспокойно спал — ему снились кошмары. Его проблему можно было решить без медикаментозного вмешательства. Он покончил с собой.

История может показаться чуждой нашему обществу, но обратным свидетельством служит недавний инцидент с участием Дмитрия Виноградова. Ворвавшись в офис, где он работал, Виноградов застрелил шесть своих коллег. По словам матери Виноградова, он, желая справиться с депрессией из-за несложившихся отношений с девушкой, стал принимать препарат «Ципралекс» - тяжелейший антидепрессант, одним из побочных эффектов которого является суицид.

Самоубийством стрелка этот случай не закончился. А вот Адаму Ланза из США это удалось. 14 декабря этого года Ланза устроил стрельбу: сначала он убил свою мать, а потом расстрелял 20 учеников и шесть преподавателей местной школы, после чего застрелился сам.

Безусловно, оба эти случаи не связаны между собой и имеют разные причины, но в девяти из тринадцати недавних школьных расстрелах в США в крови стрелявших школьников был обнаружен психиатрический препарат. По четырем оставшимся — медицинская информация была засекречена. Окончательные выводы по каждой из трагедий, безусловно, будут делать эксперты.

Гражданская комиссия по правам человека настаивает на том, что каждый пациент психиатров имеет право на добровольное информированное согласие — каждый человек имеет право знать, что прямым действием антидепрессантов являются: агрессия, вспышки гнева, желание убить себя и окружающих. Психиатры в большистве случаев не спешат сообщать данный факт своим пациентам.

Показ фильма «Дальше уже некуда» был устроен Гражданской комиссией с целью просветить родителей, педагогов, социальных работников и психологов о скрытых неблагоприятных реакциях на психотропные препараты, часто сознательно умалчиваемых, и не только производителем. Каждый из участников показа получил в подарок экземпляр фильма.


Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) - это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии.
ГКПЧ была основана в 1969 году Церковью Саентологии и всемирно известным писателем, ныне покойным доктором Томасом Саcом, заслуженным профессором психиатрии в отставке Университета штата Нью-Йорк в г. Сиракузы. В то время жертвы психиатрии представляли собой всеми забытую группу людей, томившихся в ужасных условиях психиатрических лечебниц, разбросанных по всему миру. Поэтому Гражданская комиссия по правам человека сформулировала Декларацию прав человека в области душевного здоровья, которая служит руководством для проведения реформы в области душевного здоровья.

Все новости

Наш адрес:
109147, Москва, ул. Таганская, дом 9.

Телефон:
(499) 608-00-13

Навигация по сайту:

Л. Рон Хаббард - основатель Дианетики и Саентологии

Что такое Дианетика?

Что такое Саентология?

Общественные программы Церкви Саентологии

Обряды и церемонии

Саентологические новости

Информация об авторских правах и товарных знаках.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100