Саентологи Москвы поздравили ветеранов с Днем Победы

4 мая 2016 года на торжественное мероприятие, в зале Саентологической церкви Москвы, на Таганской улице 9, собрались ветераны войны, труженики тыла, правозащитники, общественные лидеры, чтобы отпраздновать 71-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков?

Помочь столичным педагогам в деле профилактики наркомании среди детей решил Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков». Именно под таким названием "Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков" и было организовано и проведено мероприятие 5 апреля 2016 года на улице Таганской, 9, в помещении Саентологической церкви Москвы, предоставившей свои площади для мероприятия.

Все публикации

Посмотрите видео

Дианетика Саентология Л. Рон Хаббард Общественные программы
посмотрите видео о Саентологии

Поклонная гора встретила финал марафона против наркотиков

25 июня 2010 года, в одном из памятных мест Москвы, в знак солидарности в борьбе против наркотиков, представители Саентологической церкви Москвы приняли участие в торжественной церемонии финиширования детско - юношеского марафона «Золотое кольцо России - Дети против наркотиков - Я выбираю спорт».

Мероприятие проходило на Поклонной горе и было приурочено к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня. Напомним, что марафон стартовал 12 июня и в нем приняло участие 50 бегунов, в возрасте от 12 до 17 лет. Маршрут прошел по 14-ти городам Золотого кольца и составил 1000 км.

После торжественного приветствия участников марафона, которое закончилось символичным зажжением олимпийского факела от вечного огня, представители Саентологической церкви Москвы вручили всем присутствующим буклет, который информирует о вреде, который несут в себе наркотики. Буклет «Вся правда о наркотиках» ориентирован в основном на молодежь, потому что жизненно важно достучаться до молодых людей до того, как они решат прибегнуть к наркотикам. Исследования также показывают, что если молодой человек перешагнул порог в 21 год и не начал принимать наркотики, то маловероятно, что он когда — либо к ним прибегнет.

Центр социологических исследований Министерства образования РФ в своем отчете «Оценка наркоситуации в среде детей подростков и молодежи» высказывает крайнюю обеспокоенность тем, что растет информированность детей и подростков о наркотиках. По их данным 70 % молодежи в возрасте 11-24 лет информированы о наркотических средствах и психотропных препаратах. Это уже факт. Но проблема не в том, что они информированы, а в том, что недостаточно информированы. И нам всем обществом надо успеть проинформировать 100 % не только о существовании наркотиков и наркоманов, но и о существовании уличных торговцев, «друзей», которые будут предлагать попробовать; о том, что они будут говорить, когда предлагают первую дозу и зачем они это делают, что будет после первого употребления, и, самое главное, что будет потом.

Церкви Саентологии регулярно проводят по всему миру общественные мероприятия, посвященные антинаркотическому образованию. Будучи твердыми сторонниками просвещения в вопросах наркотиков на протяжении 20 лет, Церкви Саентологии призывают представителей правоохранительных органов, должностных лиц, общественных деятелей, родителей и подростков занять еще более прочную позицию в отношении наркотиков, приняв участие в просветительских антинаркотических акциях для взрослых и молодежи.

Немного истории: В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

К другим публикациям

Страницы: 1 2

Наш адрес:
109147, Москва, ул. Таганская, дом 9.

Телефон:
(499) 608-00-13

Навигация по сайту:

Л. Рон Хаббард - основатель Дианетики и Саентологии

Что такое Дианетика?

Что такое Саентология?

Общественные программы Церкви Саентологии

Обряды и церемонии

Саентологические новости

Информация об авторских правах и товарных знаках.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100