Саентологи Москвы поздравили ветеранов с Днем Победы

4 мая 2016 года на торжественное мероприятие, в зале Саентологической церкви Москвы, на Таганской улице 9, собрались ветераны войны, труженики тыла, правозащитники, общественные лидеры, чтобы отпраздновать 71-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков?

Помочь столичным педагогам в деле профилактики наркомании среди детей решил Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков». Именно под таким названием "Как правильно донести до детей информацию о вреде наркотиков" и было организовано и проведено мероприятие 5 апреля 2016 года на улице Таганской, 9, в помещении Саентологической церкви Москвы, предоставившей свои площади для мероприятия.

Все публикации

Посмотрите видео

Дианетика Саентология Л. Рон Хаббард Общественные программы
посмотрите видео о Саентологии

Саентологическая церковь Москвы отпраздновала своё 21-летие

В 1994 году Саентологическая церковь Москвы была официально зарегистрирована Управлением юстиции г. Москвы в качестве религиозного объединения, став первой в России зарегистрированной церковью Саентологии. 

С тех пор Саентологическая церковь Москвы продолжала расширяться с каждым годом, время от времени переезжая в более просторные помещения. Росло число сотрудников и прихожан Церкви, а также людей, познакомившихся с работами Л. Рона Хаббарда.

В праздновании годовщины приняли участие известные правозащитники, общественные лидеры, представители других конфессий и национальных диаспор, прихожане и сотрудники церкви.

Директор по связям с общественностью Саентологической церкви Москвы – Алексеева Наталия Александровна открыла празднование, затем саентологический священник преподобный Олег провел обряд наречения. Саентологическая церемония наречения (именования) новорожденных детей сравнима с обрядом крещения, она выражает веру саентологов в то, что ребёнок является духовным существом, что он жил прежде, и будет жить вновь. Священник представляет ребенка его родителям и крестным родителям, сообщает ребенку его имя и приветствует его в сообществе верующих. Родителям и крестным напоминают их обязанности. 

 

Саентологическая церемония наречения


Затем выступил Президент Саентологической церкви – Лычкин Антон Юрьевич. Он представил гостям специально подготовленный ролик о Саентологии и рассказал о достижениях церкви за последний годы. Он отметил что, за последние 4 года  около 50 000 человек познакомились с Саентологией и с работами Л. Рона Хаббарда. В настоящее время около 1000 последователей еженедельно посещают церковь, изучают религиозное писание, получают религиозные обряды. А количество сотрудников с 5 человек в 1994 году выросло до 350 в настоящее время. 

Представитель «Саентологических добровольных священников» рассказала о постоянной работе по оказанию духовной помощи населению нашей страны и представила ролик посвященный их деятельности в Самаре. Также она отметила, что за 8 лет работы волонтёры оказали индивидуальную эффективную помощь более 13 000 жителям России и ознакомили с работами Л.Рона Хаббарда около 77 тыс человек.

Представитель движения «За мир без наркотиков» рассказал о просветительской антинаркотической деятельности. Цель этого движения – вооружить молодёжь и взрослых фактами о вреде наркотиков, чтобы они смогли принять осознанное решение не принимать наркотики. Только за 2014 год волонтёры движения прочитали более 200 лекций в 27 школах в нескольких городах России и получили около 6000 письменных откликов, которые являются настоящим показателем того, что эта работа дает результаты.  Было проведено более 40 уличных акций, на которых распространено около 200000 брошюр с данными о вреде наркотиков. Также около 2500 человек приняли решение, поставив свою подпись под клятвой «Я никогда не буду принимать наркотики!»

Заслуги и гуманитарная деятельность церкви были высоко оценены поздравлениями и наградами от почётных гостей, среди которых были Комков Сергей Константинович – профессор, академик, президент Всероссийского фонда образования, Габисов Валерий Георгиевич – ответственный секретарь Комитета за гражданские права, Коган Зиновий Львович, раввин, председатель конгресса Еврейских религиозных общин и объединений России, Хуршеда Давроновна Хамракулова – Директор Таджикского культурного центра. 

«Саентология - это религия, направленная в будущее. Но, она дает возможность людям поправить своё положение дел в настоящем. Дай вам бог счастья и успеха на вашем пути!», - сказал Сергей Константинович Комков.

«От всей души поздравляю вас с днем рождения! Есть истина гласящая: «Суди по плодам его. У Саентологии хорошие плоды», - так высказался Фролов Михаил Александрович, представитель Общества Сознания Кришны. - Есть и другая истина: «Возлюби ближнего своего! Вы её берете и скромно делаете».

Фролов Михаил Александрович

 

«У саентологов есть такой девиз: «Какова бы не была проблема, с этим можно, что-то сделать!». И я так же придерживаюсь этого принципа. «С этим надо, что-то сделать» - заявил собравшимся Валерий Георгиевич Габисов. - Вам исполнился 21 год! Организации с такими объединяющими идеями, будет и 101 и больше!»

Габисов Валерий Георгиевич и Коган Зиновий Львович (справа налево)

 

«В этот замечательный день я желаю, чтобы Вы всегда были окружены искренними и преданными друзьями, – поздравила церковь Хуршеда Давроновна Хамракулова. -Чтобы Ваш корабль дружбы шел уверенно по безбрежным и неспокойным водам многонационального московского сообщества, укрепляя бастионы нашей дружбы».

Хамракулова Хуршеда Давроновна(справа)

 

Поздравления перемежались выступлениями артистов, которые радовали публику и оперными ариями, и классическими танцами. 

В завершении официальной части, как и положено в День рождения, гостям был предложен праздничный торт, который изготовили лучшие кондитеры Москвы. 

Завершился вечер специальным балом по случаю торжества.

К другим публикациям

Страницы: 1 2

Наш адрес:
109147, Москва, ул. Таганская, дом 9.

Телефон:
(499) 608-00-13

Навигация по сайту:

Л. Рон Хаббард - основатель Дианетики и Саентологии

Что такое Дианетика?

Что такое Саентология?

Общественные программы Церкви Саентологии

Обряды и церемонии

Саентологические новости

Информация об авторских правах и товарных знаках.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100